В конце августа

В КОНЦЕ АВГУСТА.
...Придавит жизнь
до темени в глазах,
и суть свою покажет без прикрас.
А я смеюсь…,
и то сказать:
в садах давно уж яблоневый Спас...
И пусть пугает близкий листопад!
В пустой неумолимой круговерти
мне весело,
должно быть невпопад,
в помин чужой,
кому-то скорбной смерти.
Ночной грозы
без жалости вода
летит вдоль улиц грудами асфальта...
Я хохочу,
как будто в никуда
вот-вот сорвусь
в стремительное сальто....


Рецензии