Избалованный ребенок

Как избалованный ребенок,
Играю я всегда с судьбой,
Пускаю когти как котенок…
И как-то так само собой –
Решила поиграть… с тобой.

Я легкомысленно смела,
Своей игрою наслаждаясь,
Меж нами что-то разожгла –
Теперь жестоко в этом каюсь…
Зачем играла я? Не знаю…

Ты обходителен был, мил,
И по-английски как-то вежлив.
Ты розы нежные дарил
Мне перед каждой нашей встречей…
Ну разве ты не безупречен?

Ты комплименты говорил –
И смех твой был почти беспечен;
И в парк со мной гулять ходил,
И провожал меня под вечер…
Ну разве ты не безупречен?

Но взгляд ты свой не отводил –
И он свинцом мне лег на плечи…
Дышать мне не хватало сил –
Свободы было меньше, меньше...
Не для меня ты безупречен.

Я это скоро поняла –
Друзьями мы с тобой расстались…
Но ведь – я НЕ ИГРАТЬ могла –
За это пред тобою каюсь…
Зачем играла я? Не знаю.

(05.12.05)


Рецензии
Привет Мируська!
Мы очень много не знаем...и себя часто тоже не успеваем узнать, а жизнь проходит...
Весеннего тепло тебе!
и удачи!
с теплом
Юля

Купцова   31.03.2006 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.