На свете нет сложнее ремесла

Играть, меняя краски, лица.
Оберегать страдания печать.
И с маскою безумца примириться.
Улыбкой на насмешки отвечать.

Толпу я потешаю неспроста.
Удел актерства дан судьбою мне.
С тех пор как принц играет роль шута
Безумие повысилось в цене.

Бессилие перед стихией зла
Проходит, словно сон, незримо.
На свете нет сложнее ремесла,
Чем самого себя играть без грима.


Рецензии
А что, в гриме-то легче? :)
Хороший стих.

Анастасия Тучкова   05.12.2005 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже нравится!

Денис Замятин   06.12.2005 03:00   Заявить о нарушении