Поэт и Я диалог

- Читал ли ты мои стихи?
-Что скажешь? Очень ли плохи?

Ты хочешь правды?! Что ж изволь!
Я не хочу чинить напрасно боль.
Но писать стихи – не всем дано.
 И рифмовать, что пить вино!

В поэзии идти прямым путем нельзя.
По теме нужно лишь пройтись, скользя.
И выбрать лабиринта сложный ход.
Пусть ищут смысл! - А кто его найдет?

-Да, выбор темы очень много значит.
Кто проповедует, а кто от боли плачет.
В гармонии живет с природой кто-то,
А этому осмеивать, иль ныть охота.
Все пишут о любви неразделенной!
Избита тема, - скажу определенно.

 - Мне о себе писать смешно сейчас.
Прошли года, и сердца пыл угас.
Не девочка, пылающая в чувствах!
Выдумывать?! Что это за искусство?
.Здесь женщины так пишут о любви,
Что у мужчин огонь горит в крови!

Ты можешь дальше уж не продолжать.
Я поняла, - мне лучше не писать.
Но поступить так - не смогу.
Я только для себя рифмую! И бегу
От мрачных мыслей и от пустоты,
Без лабиринтов, напрямик, для простоты!









Рецензии