Башмак

Башмак – Великое творенье..
Преследует он нас везде..
Устали люди от безделья –
Надели на ноги себе..

После прогулки их под воду
Зачем-то с щёточкой суют,
И через час вы их найдёте
У батареи.. куда плюют..

Ещё есть магазины «Обувь»..
Они на полках там стоят.
Конечно, их ещё не моют –
Спокойно, тихо себе спят..

Ну а как придут людишки,
Чтобы слиться с мира модой,
Начинается примерка
И кончается не скоро..

Толку с этого не много..
И ни башмакам, ни челам,
Но зато проводят время,
Придумывая себе «дело»..

А ещё для них есть краска..
Её увидите в прихожей..
Башмаки преобразятся
И – гулять с довольной рожей..

Ну а дамочки-блондинки
Есть у нас такая стая,
Они к башмакам прибили
Острые иголки сзади..

Башмаки есть на резинке,
С молнией и со шнурками,
Серые и голубые..
Выбирайте, впрочем, сами..

Только у меня башмак
С неких пор висит на шее..
По размерам-то сопляк,
Зато с ним мне веселее =)


Рецензии