неужто истина - дочь вечности?

***
…неужто истина - дочь вечности?

Терзает ветер в парке листья.
…Опять один, опять у края
Пред сонмом уж открытых истин
Сомненья пламенем сгораю.
Как алчный червь нещадно точит
Оно исканий суть и дело,
А «дщери времени» пророчит
Остаться вечно старой девой…


Рецензии