Сумеречное пустомирье

Полуночный покой на ресницах недвижимых статуй.
В тёмном сквере душа размышляет о сущности ветра.
"Друг, замёрзшее сердце огнём животворным обрадуй,
распиши пустомирье цветными узорами лета.."

Улетают слова, распадаясь на рваные слоги.
Не дождавшись ответа, душа грезит гибелью скорой.
Одинокая тень ковыляет по серой дороге.
Чёрным небом увенчан немой и неверящий город.


Рецензии