Я помню
Она на тарелку сардинку брала.
Она наклонилась, вполуоборот,
И вероломно взяла бутерброд.
Однажды, в компании, нежно-пьяна,
Лежав на диване, вздыхала она.
Я раз ее видел в осенней глуши,
Когда наклонялися к ней камыши.
Я знаю, меня не забудет она,
Сидящим с бокалом вина у окна.
Я мог рассказать бы намного верней
О квантах, судах, но не о ней.
Я помню жалобный вопль стекла
Куда, чуть подтаяв, стекала свекла,
Помню, тот пропитый прожитый год
В котором все было наоборот.
Помню лицо ее. Шорох волос.
Помню куда ее поезд увез.
Помню ее сладко-ласковый смех.
И воротник теплый (ейный) под мех.
Временем все как вином залито.
Что-то я помню. Но помню не то.
Свидетельство о публикации №105120500207
Куда, чуть подтаяв, стекала свекла" - воистину незабываемое зрелище! Эко вас угораздило такое наблюдать :)
А в стихе удачный финал...
Настя
Анастасия Тучкова 05.12.2005 23:18 Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, давай на «ты»!
Денис Замятин 06.12.2005 03:03 Заявить о нарушении