Чечен-аул
К нам пришел из тьмы веков,
Где ему вонзались в печень
Стрелы бешеных врагов.
Но, рассеяв вражьи кости,
Он оправился от ран,
И его любого гостя
Персональный ждет баран.
Да, теперь свои кинжалы
Он не точит: "ших-ших-ших!"
Время их поотменяло –
Ведь нужды-то нету в них!
Ведь, куда ни глянешь, всюду
Лица братьев и друзей,
Потому кинжалов груду
Выставляет лишь музей.
Кунаков надежны плечи –
Не подступится беда.
И судьбой доволен Чечен
И душой спокоен... Да!
Счастлив он... А все ж о мести
Иногда доходят вести:
"Мстят" соседу, если долго
Не заходит на шашлык.
"Мстят" жестоко очень... Только
Не кинжал в ходу - язык!
"Мстят" красавице-гордячке,
Если смотрит свысока:
Вмиг умчит скакун горячий -
Пережитки есть пока!
И скажу вам по секрету:
Я сейчас со свадьбы еду,
Но "плененная" невеста
Что-то грустной не была,
А уже месила тесто
И усердно пол мела!
Свидетельство о публикации №105120502066