летнее

***
…Июля вечер душный, тёмный…
Вот слышу в зарослях ясней
Сирени дикой шёпот томный
Из-под кудрявых ясеней.
И липа щедро льёт нектар
В ладони скошенных лугов…
И пьёт душа сей Божий дар,
И нет счастливой ей оков…


***
…Долго ль буду, сомнений полон,
Шляться по свету по чужим углам?
Мне с дороги бы сноп соломы
В изголовие к добрым снам…
Глянет солнце ли, в грозах мытое,
Ветер ли зашумит листвой,
Мне всё грезятся, плохо крытые,
Избы серые над рекой…
Нет, не будет покоя мне
Средь асфальтовых улиц-труб,
Если целуешь мне губы во сне
Да теребишь соломенный чуб….


Рецензии