Декабрь

ДЕКАБРЬ.
Бесснежный,
хмур и злой,
как зверь,
разбуженный не в пору,
свиреп и дик,
поднявши вой,
во злобе лютой
покидает нору.
И тучи пыли поднимает,
рвёт
звоном ломким
струны проводов…,
и за углами
с воплями поёт,
мешая в кучу
сотни голосов.
То вдруг,
сорвавшись
на высокой ноте,
остервенело ухнет
сорванною крышей,
обмякнет,
пискнет
в скальном гроте
под скорченною
шлюпкою
вверх днищем…


Рецензии