Доводит..

и снова темень и тревога,
вокруг вода и глыбы льда.
но это так опасно стало,
жить эту зиму без тебя.

кругом застыли расстоянья,
везде ухмылки зверских лиц,
а я одна такая стала..
и я одна .. лицо на бис.

и тащат так меня на небо,..
насильно танцы и вино,
но без всего я так устала
мне жить как надо не дано.

орут тревоги не по делу
и люди шепотом вопят.
кругом такие разговоры
все об одном и говорят.

им интересны все детали:
о том как так возможно жить...
мне отвечать скорее надо,
я отвечаю ."..дальше жить"

они не спорят не смеются
им лишь бы многое узнать,
а я сижу и хмурю брови
Наверно всем им не понять..

к чему такие разговоры?
зачем все это обо мне?
как- будто я одна такая,
как- будто это нужно мне..

возможно сотням заблудиться
в табуне мерзких фонарей.
им лучше сразу же смириться
с собой самим в кругу идей..

идей дурных таких безумных,
таких немыслимо - тупых
я буду слишком благодарна,
когда совсем не станет их.

не станет споров не по делу,
не будет времени в облом..
и все исчезнет, то что было
начнется новое, как днем..

по детски нежность и невинность
залезет в сердце в новизну,
растает снег и ты вернешься
я с нетерпеньем тебя жду.

все люди прокляты наверно..
меня понять им не дано.
а я твержу одно и то же:
"Я буду ждать ее одну."


08.01.05.


Рецензии