Где-то в городе
…Где-то в городе,
в пыльном городе,
в суматохе, в сумятице дней
я забыл тебя в старом коробе
из-под лаковых модных туфлей.
В переплётах потёртых,
на листиках
полувыцветших букв толкотня,
не сменить мне тебя
и не вычистить,
по другому сложить уж нельзя….
Не упрятать тебя
в старом коробе
жизнь моя,
моя слабость и грусть…
Подарю я тебя
всему городу,
строят мальчишки
кораблики
пусть….
И намокнут в асфальтовых лужах
Говорливой весною они,
И озябнут февральскою стужей
Из конвертов мои корабли….
Но я верю, однажды, когда - нибудь
Кто-то в нежности их соберёт
И надёжно, и верно, как в дальний путь,
Мой бумажный корабль поведёт…
Свидетельство о публикации №105120500198