Одиночество... там...

Я тупо пялюсь на пыльное небо,
А ты далеко, где я вообщем - то не был.
Я здесь утопаю под мрачными храмами,
Под пульсом асфальта.. Живу жизнью слабого.
Я злость выпускаю на землетрясения
И город дрожит от удовлетворения.
Ему нужен воздух от чистого гравия..
Мой город обложен кусочками кафеля.
Мой Ангел-Хранитель по небу летает
Ослабленных птиц взмахом крыльев сбивает.
Он очень давно не общался со мной,
Наверно забыл путь - дорогу домой.
И вот я один и сижу и гуляю,
Врагов и друзей,.. никого я не знаю.
Я сам за себя со своею душою,
Живу и живу я своею мечтою.
Я глохну и слепну от криков людей,
Которые плачут от близких потерь.
Мой дом с паутиной на потолке,
Я старый седой с длинной тростью в руке.
Я жил в этом страхе уж тысячи лет,
Хранил я в себе самый тайный секрет..,
Его не раскрою увы, никогда.
Пускай улетает он в Рай, как и я.

Сейчас на часах уже восемь утра
И как то не странно болит голова.
А я как всегда выхожу на крыльцо,
Немного задумчивый.. сморщив лицо
Слегка улыбнулся прохожему в след,
А он улыбнулся мне тут же в ответ.
Вот так и общаюсь со всеми людьми
Встающими так у меня на пути.
И пусть улыбается славный Народ
Пока он живет,…эх…Пока он живет.

А я тупо пялюсь на пыльное небо,
А ты далеко, где я вообщем -то не был.
Я в Питере выжил и здесь я умру.
Никто не изменит святую судьбу.
Я буду дышать выхлопными и пылью,
Я буду читать, называть сказки былью.
Еще я по Невскому не находился,
Хотя этим утром еще раз родился.
Я старый седой с длинной тростью в руке,
Мой дом с паутиной на потолке.
Живу в этом Мире уж тысячи лет,
Храню свою тайну, как старый завет.


Рецензии