Первое послание Символистам

Я устал...
Я крутился в вуали,
Я запутался в ней, сам себя нещадя.
Но теперь, символисты, вы силы мне дали,
Поглотить я хочу весь покой бытия.
Запредельные образы,
Смысла размытость,
Манит, влечет меня в капли дождя.
Расплющусь, растаю я в мире далеком,
И символ целую, кристаллы храня.
Мне бы нутром захватить идеальное,
В Эго свое запечатать на век.
Хватаюсь в тиши я за тело астральное,
Ступаю неспешо на вечности брег.
Мне пеленой бы прозрачной закрыться,
Скрыть свое тело, и душу, и взор.
Мне бы за ангелом ввысь устремиться,
Звезды сплетая в цеточный узор.
Символизм поглощает,
Но верен параду,
Света великого без суеты.
И лик мой уставший печальному взгляду,
Промолвит без слов:
"Ты спокоен, живи!"
Символы, тайны, предел запредельный,
Туманы и сумерки, образ в астрал,
Жаждит гармонии, жизни блаженной,
Мировоззренье несу в идеал.


Рецензии