Жалкое счастье

Из чрева жизни выползая,
Усталым взглядом угнетён.
Отраву, душ чужих спасая,
Был на колени приклонён.
У ног страданий, не исчезнув,
В глазах, всей силы не утратив.
К ковшу тоски, вновь не прибегнув,
Она пришла, так словно кстати.
Пощёчиной ударил разум,
И захлебнулся, утонув.
Ударив в точки боли, разом,
Раздумий нет, куда шагнуть.
Спасая старые каноны,
Пытаясь что-то хоть спасти.
Теряя воздух и свободу,
Добился счастье лишь найти.


Рецензии