Нет слов

Нет больше слов, что хочется сказать,
И взгляд, склонив к асфальту, выйдешь к звёздам.
Но почему-то, всё же, не устал мечтать,
Мечтать о том, как будет всё серьёзно.
Желанье жить, мне кажется смешным,
Как будто жизнь, одна лишь капля моря.
Быть может, кажется, то мелочью другим,
Что для меня, сравнимо только с горем.
Я не хочу, вам что-то доказать,
Я не умею, так же здраво мыслить.
Но я не променял, умения мечтать,
На злобу, жадность, себя старания возвысить.
Быть может, всё это обман,
Пусть то, что я сказал вам чуждо.
Не дам я грош, всем тем словам,
Что говорите вы, когда это не нужно.
Урвите, жизни сладостный кусок,
Познайте жалость старческих всех взглядов.
Но всё ушло, и времени лишь тёк песок,
Очистив мир, от этой лжи, моралей.


Рецензии