Ничего не изменить

Душа порывом рвётся к сходням,
Трепещет, жаждет чистоты.
Которой не найти в природе,
В котором нет злой суеты.
Она не молит о пощаде,
Не молит все забыть грехи.
Которых не исправить нами,
Не сохранить святой любви.
Как кошка рвётся, плоть терзая,
Что так не хочет умирать.
Но силы боли страх не знает,
Не в его правилах спасать.
В холодном сумраке, укрывшись,
Скользящей, вязкой пеленой.
Душа, со всем теплом простившись,
Падёт под холода стеной.
Опустошаются бокалы,
Посуды дребезги и слёз.
Пожать осталось лишь плечами,
И скинуть с плеч все горы грёз.


Рецензии