Сегодня ночью

Сегодня ночью выпал первый снег -
Осколки их неистовых желаний,
Твоих разбившихся побед,
Моих терзаний.

Кружились суетно во тьме снежинки праха,
Со скрипом осень закрывала дверь,
Дверь неосознанного страха
И потерь.

Я босиком пройдусь по снежной пыли, мокрой,
Переступлю на старый, дряхлый мост,
И предо мной откроются ворота
На погост.

Не буду создавать себе утопий,
Мне даже верить не осталось сил,
Стою, как призрак,средь надгробий
И могил.

Здесь много душ нашли свои руины,
Теперь их новый дом - земля,
Все ждут гостей забытые могилы
И твоя...

И под ногами лишь гранитный камень,
Тебя никто не сможет мне вернуть,
И погибая, ты оставил мне на память
Млечный путь...


Рецензии