Умирать за тебя
Сухость и соль на губах,
Латинских понятий целый поток
И в сердце вселяется страх,
Колючая сталь впивается в вены,
За окном пьянеет весна,
И на него падают стены,
Лекарство - создатель ужасного сна.
Белый халат, пол, потолок,
Над головой тонна приборов,
Ты умираешь, но тело живёт,
И крик заглушает писк мониторов.
Покорно терпишь пока колют в вену,
И ждёшь когда протрезвеет весна,
Сознание рушит кирпичные стены,
А печень осколки ужасного сна.
Белый халат, пол, потолок,
Ты веришь, что скоро придёт она,
Отрезвит весну и отключит ток,
А потом улыбнётся, встав у окна.
Тебе станет легче, сердце замрёт,
Душа, словно птица из клетки,
От сна наяву улетит, упорхнёт,
Осенним листом с голой ветки...
Вот блики Луны, ползущей по стенке,
Осколки неба в стёклах больниц,
Опять введут транквилизатор по венке,
И снова сознание падает вниз...
Белый халат, пол, потолок,
Ты видишь её свысока,
Настал этот час, монитор замолк,
Глаза закрыла рука...
Ты не виноват, что так получилось,
Что ради лёгкой смерти твоей,
Та, кого больше жизни любил ты,
Оказалась в плену бессонных ночей.
Допросы, вопросы, молчание... удар,
От твоей любимой не осталось живого,
А жить ради смерти - великий дар,
И она умерла, не сказав даже слова.
Ты ушёл очень быстро, а она погибала,
Ты ушёл, как герой, а она - осуждённой,
Точно так же, как ты на небо попала,
Но ты в рай, она в ад, за тебя казнённой!
Свидетельство о публикации №105120500187
С уважением,Аня.
Анна Матвеева Спаниелька 21.12.2005 08:04 Заявить о нарушении
Кира Вельд 21.12.2005 18:10 Заявить о нарушении