Воинствующий эстет
словам «воинствующий эстет»
Мы это раньше проходили,
Такими атеисты наши были.
Крушили церкви и соборы.
«Горнист опять играет сборы»?
«Искусство только для искусства»?
Любая из наук – лишь для себя?!
Но это же такое безрассудство.
Что думаешь, цела ли голова?
Науку о прекрасном тот эстет
В оружие превратит такое,
Что смолкнет даже пистолет,
Незнающий сейчас покоя.
Чего же ждать от воина – эстета?!
Прошу, друзья мои, у вас ответа.
Свидетельство о публикации №105120501825