Предутренние песни

Отпечатки ладоней богов
Остаются на глади небесной,
Музыканты предутренних снов
Вновь играют печальные песни.
В вавилонах погасли огни,
Серый пепел разносится вихрем...
Мы устанем досчитывать дни -
Просто ляжем в гробы и затихнем.

Мы - исчадия этой земли,
Мы уйдём теперь только под землю!
Даже призрачные короли
Нашей музыке с трепетом внемлют.
Где-то выше небесных вершин
Мы скрываемся от безразличья,
И из наших натруженных спин
Вырастают вдруг пёрышки птичьи.

Но из пены предутренних туч,
Не дождавшись, пока смолкнут струны,
Словно меч, поднимается луч
И рисует зловещие руны.
На уста нам ложится печать
Неизвестной таинственной силы...
Снова утро. И снова молчать,
И опять возвращаться в могилы.

2003


Рецензии