Поэзия и кулинария

Простой, понятный, ясный слог
Похож на яблочный пирог.
Он – не изысканное блюдо
Он – не рождественское чудо.
В приготовлении прост.
Его рекомендуют в пост.
Готовится на скорую руку?
Но, нет! – познаешь муку
Пока слова все подберешь
И точный, нужный ритм найдешь.

Но есть в поэзии гурманы.
Их ритмы – ананасы и бананы,
 Халва, селедка и щербет …
Чего в тарелке только нет!
Все смешано, полито ромом,
 И вкусом терпким незнакомым
Нас поражает тот поэт.
Фантазии его - предела нет.

Всех восхищает, всех чарует.
Поклонники его балуют,
Стараясь моду перенять,
И смысла суть, стремясь понять.
Не видит за изысканностью блюд
Простой читательский люд
Все сложности мечты поэта,
Зимы души в разгаре лета,
Антигармонию чувств
И избалованности уст!


Рецензии