Осень
Дождь и ветер стучат мне в окно.
Осень сердце тоской исцарапала.
Где весна ты? - Хмельное вино!
Где ты, где? Голубень быстротечная?
Пряный запах апрельской сосны...
Где краса несравненная, вечная,
Или все это небыль и сны?
И под осени песню тоскливую,
Под печальный дождя перебор,
Вспоминаю весну я счастливую
И ее изумрудный убор.
По весне - все как-будто бы новое,
Веришь в грезы свои и мечты..
Будто знаю волшебное слово я,
Будто вижу Чертог Красоты!
Знаю я, что в осенние месяцы
Есть присущая им красота,
И, быть может, несу околесицу,
Говоря будто осень не та?
Я не знаю, тоска непонятная,
Непогодицы тягостный плен.
О весна, о краса ненаглядная!
Ненавижу я осени тлен!
Свидетельство о публикации №105120501795