Апрель

Апрель

пришёл апрель с лицом октября
мы ждали долго мы ждали стоя
как ждут трамвая как ждут выстрела в спину
как ждут гостей с вином и винтовкой
он в дверь стучал ругался и плакал
кричал что он нас всех ненавидит
шептал что любит нас больше жизни
и думал о чём-то что нам неизвестно

а мы смотрели куда-то на запад
хоть знали что он придёт с востока
и пели что-то под звуки ударов
стерильных кулаков по немытым лицам
это караоке мы знаем и любим
ему нас учили с раннего детства
эта музыка давно стала нашим гимном
хоть мы ненавидим гимны и флаги

зёрна падали на мокрый асфальт
спутав его с плодородной почвой
они лежали затем прилипали к подошвам
идущим в магазин за пивом и хлебом
год за годом получается долго
раз за разом получается много
и кому-то надоест стоять на пороге
кто-то уйдёт не дождавшись ответа

8.09.2002


Рецензии
Ну очень душевно так... про апрель....

Ленжнэ   25.06.2006 09:22     Заявить о нарушении
Видимо, так...))

Гуша Катушкинъ   27.06.2006 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.