Воспомнинания о лете
Люблю я сесть и почитать,
Но нет занятья откровенней,
Чтоб не хотелось помечать.
И лучше вспомнить те минуты,
Когда бывало хорошо,
И пусть обтягивают путы –
Я не замечу все равно.
Вот берег из песка далёкий,
И море плещется волной,
Там есть обрыв почти глубокий,
Там галки подняли свой вой.
Тут, катакомбы, здесь площадка,
Груды песка – вокруг лежат,
В руках растает шоколадка,
А в море дети всё визжат.
И брызги, крики – всё в округе
Заполнят детские сердца,
А виноград на дальнем луге
Все собирают для винца.
Прилечь? Здесь очень мало места,
Там загорают, тут едят…
И как у курицы с насеста
С топчанов ноги там висят.
А солнце палит, прямо в темя!
Пойду-ка окунусь с волной,
(Хм… кстати, в это время
Бегу с занятий я долой.)
И вот на берегу песчаном,
Расположившись, весь босой,
И в предвкушении я славном,
Что скоро я вернусь домой,
Глаза закрою – вспомню осень,
И буду ждать её потом…
Ну, а пока пойду-ка в гости,
С недавно купленным тортом.
Ведь осень уж давно настала,
А я о лете помню всё,
Вот так, зима мне постучала,
В моё закрытое окно.
22.10.2000
Свидетельство о публикации №105120501707