Призрак бездны

Холодная мгла провела панихиду по небу,
Разбитые чувства терзают сильнее, чем боль.
Я молча иду, очарована грустью и снегом,
И кровью залит полыхающий в сердце огонь.

Осколки надежд и любви вскроют тонкие шрамы,
И в свете луны растворяется призрак мечты.
Овации после бездарно разыгранной драмы,
Стихи, слёзы, мысли, безумье и – ты.

И нет ничего, ярче моря и бездны,
Лишь дождь нарушает её романтичный покой.
Уловки, ухмылки, упрёки – уже бесполезны.
И только лишь сон – яркий, быстрый – не мой…

Холодная мгла провела панихиду по морю,
Разбитые чувства, размытые бездной стихи.
Я молча иду, очарована снегом и болью,
Лишь призрак, и грусть, и любовь… Пустяки.


Рецензии
И много долгих лет спустя,
О прежнем вспомнив ненароком,
Ты скажешь:
«Да, любовь – пустяк...» –
И – усмехнёшься одиноко...

С дружеским участием,

Александр Лагуновский   05.12.2005 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо за участие)))

Черное Солнце   10.12.2006 18:07   Заявить о нарушении