Что же ты?

Что же ты, кошка? Зима, говоришь, пришла?
Это причина уснуть для усталой земли,
Но это не повод для твоего клубка
Лежать под диваном в серой густой пыли...

Что же, вы, черти, не пляшите самбу в глазах?
Что, не расслышала? Кто-то сказал "двадцать шесть?"
Это причина стреляться, снимать "Метрополь" и ...ах!
Это причина не быть... Но ведь я же - есть...

Я - смесь чертей и кошачьих, я ритм-и-блюз,
С Хеммингуэем в кровати, с тобой в груди,
Я - адская смесь, я почти ничего не боюсь,
Не зная и зная все. Обо всем. Почти...

Я - искра божья, точнее, его клон
Подобие, образ, фото, дагерротип
Во мне - воды моря, темной горы - склон,
Дороги Его, и Мои неземные пути...

Я - это Он, а значит - я могу все:
Мыслей клубок поднять из тяжелой пыли,
Самбу и солнце смешать внутри и еще -
Прижаться к тебе и почувствовать соль земли.


Рецензии