Наташе Ш

Какие могут быть сомненья?
О, боже мой, Вы та милы!
Мое больное вдохновенье -
Не смейтесь, право, это Вы!

Вы - звон разбитого бокала!
Вы - шорох чистого ручья!
Вы - голос нежного хорала!
А я... Всего лишь, только я.

Вы - тайна, нежная, «на ушко»!
Вы - шум дерев в ночной тиши!
Вы - сладким пышущая плюшка!
Вы - звук шагов в лесной глуши!

Вы - слово в этой грустной пьесе!
Вы - шорох радостной травы!
Вы - нота в тихой древней песне!
Ну, смейтесь же! Все это - Вы!

Вы - осторожное дыханье!
Вы - трель ночного соловья!
Подснежный цвет, небесно ранний!
А я... Всего лишь, только я.

Вы - ласковые тени моря!
Вы - стройный гибкий статный клен,
Безумство ветра на просторе!
И даже сон Ваш в Вас влюблен!

Вы - зеркала речного отраженье,
Причудливый рисунок поцелуя.
Вы - листьев сумашедших оживленье!
Портрет Ваш дождь-художник нарисует!

Вы - хруст прозрачно-легкой льдинки!
Вы - бархат осторожный сна!
Вы - горьковато-тонкий вкус травинки!
Вы - шепот губ! В Вас - все! И Вы одна!

Скажите мне, ну, в чем причина?
Внутри меня чего-то нет?
Вы - женщина, а я - мужчина!
Вы - ЖЕНЩИНА! А я - поэт!


Рецензии
Это бесподобно: "сладким пышущая плюшка"!
Ещё лучше: "...Я - поэт", зовусь я...

С дружеским приветом,

Александр Лагуновский   05.12.2005 01:44     Заявить о нарушении