Мрак

В минуты горести, в минуты страшного отчаянья,
Забыться мы хотим, хотим покинуть этот мир,
Вот только ведь нам принесёт всё это лишь новое страдание,
Новое страдание, а не чудесный пир…

Нам позабыться бы, собрать всю нашу волю,
Открыть ворота радости, да счастью и теплу.
Нам пережить бы страшную всю эту долю
Или понять, за что она дана и почему…

Но мы не можем, слишком слабы
Все силы исчезают, словно свет.
Как будто свет пред мрачной ночью.
Пред мрачной ночью в сотни лет.

Мы не выдерживаем, погибаем.
О нас не вспомнит и никто,
Ведь ночью каждый за себя страдает
И каждый мир наш покидает… умирает.
И горе близких не терзает,
Ведь исчезают и они.
А мрак на улицы приходит,
И рушит всё, всех убивает -
Не остаётся ни души.
И этот мрак о жизни на планете память всю стирает.
И, наконец, забываемся… все мы.


Рецензии