Одинокая Весна

Казалось, ночь. Казалось, тихо,
Но свет дневной от ужасающей грозы.
Дышал я в доме хоть невидимо, но лихо,
А мог ведь в это время видеть упоительные сны...

Иль я не мог, иль уж на это даже не способен?
Всё бред. Я знаю точно - мог.
Другой вопрос: хотел бы при моей родной погоде
И из-за сна не видеть чёрных облаков?

Нет, не хотел бы, здесь моя стихия,
Она лишь для меня олицетворяет всё,
И лишь она всех начинаний сила,
Как будто сирота я без неё.

Когда солнце, когда радость,
Когда уходит мёртвая тоска
Передо мной её глаза.
В душе своей я собираю, что осталось.
Передо мною Одинокая Весна.

Её черты лица, её печальная улыбка,
Её манящий нежный взор -
Родное мне, родная рифма,
Для лёгкого дыхания простор.

К губам её так страстно припадая,
Надеясь, начинаю верить я в судьбу,
И ароматы запаха волос вдыхая,
Так хочется сказать "люблю"!

Да, я люблю её, как никогда уверен.
И сильно бьётся сердце, на месте ёрзает душа
(Лишь позабыв о мраке, позабыв о деньгах,
У вас скорей получится сделать ранее тяжёлый шаг)
Из мрака выйдя, потерял былой свой страх,
Былых разбитых грёз весь прах.

Казалось, ночь. Казалось, тихо,
Но свет дневной от оживляющей грозы.
Дышал я в доме хоть невидимо, но лихо,
И билось сердце от всепокоряющей любви.


Рецензии