Да будет правда!

Поэта слово – кинжал острый:
Зарежет, разорвёт, не пожалеет обо всём.
Пройдёт минута: о поэте «грозном»
Лишь скажут: тьмы избранник он.
Я воспротивлюсь. Я взбешён!

Нет, так никогда не будет в моей жизни счастья.
Я не жалею о своём
Содеянном, о пробуждении ненастья.
Я в ярости и не под властью!

Да, я таков,
Изрёк лишь правду,
Желал открыть глаза людей.
Не буду прятаться под кров,
Чужой,
Какой-либо иной.
Не надо!
Ведь каждый должен стать смелей
И смелым взглядом мир весь видеть.
Любить. Пускай, и ненавидеть,
Но ощутить всю силу чувств
Горячим сердцем, парой уст.
Пускай, себя обидеть. Пусть!
Вы сильные, я точно знаю, люди.
Вы лишь поверьте, словно верю я,
И защитите правду своей грудью,
Откройте в разум путь, хотя бы для себя.

Да будет правда! Долой ложь!
Быть может, скажете: «Не врёшь»,
Последуете, поймёте, ощутите,
Поверите, не пропадёте, лишь самим себе не врите.

И, наконец-то, я засну
Спокойно. Будто был в бреду…
Но жив и с вами буду я всегда
Да будет правда!
А лжи скажу я:
«Никогда!»


Рецензии