Над вечным покоем сон с картин Левитана

Река пленительно и нежно
Течет, мир сказки огибая,
Над Плесом небо так безбрежно –
Дает покой, о нем мечтаю.

Мой челн на пристани валежно
Нас ждет, всем волнам подпевая,
Мой сонм желаний безутешно
Зовет в картину, что я знаю.

Иду в тот Плес; легко, сердечно
Застыл мой миг, и сам не знаю,
Что делать буду в сказке вечно?-
Себя той мыслью пробуждаю.

 4.12.05 г.


Рецензии