В моём сне

Я одинок, я вновь изгнанник мира,
Как будто был я им всегда...
Хотя, возможно, так и было...
Не понимают все меня.

Но не закрыт в себе, не замкнут
И внешне не отличить меня от всех.
Во сне своём я обитаю,
Где вижу души без помех,
Где мысли мести и разбитые сердца,
И обречённые на гибель люди тихо умирают.
Я знаю - это проклятая дыра,
Но лишь она глаза мне правдой открывает.

Я вижу мир правдивым взглядом
И от него не отвернуться мне.
Неужели люди называют это даром,
Когда назвал бы я всё - адом?
Всё - бесконечным адом в моём сне.


Рецензии