А может, это есть любовь?

Небо всё серее,
Небо всё бледнее.
Душа моя заныла,
И сердце позабыто.

Быть может, не способен
Я чувствовать совсем теперь?
И в выборе своём я не свободен:
Лишь для симпатии открыта дверь.

Бываю счастлив я лишь на мгновенье,
А на другое – уже страх.
В душе пройдёт землетрясенье,
И выдуманные чувства превратятся в прах.

А может, это есть любовь,
Когда сердце становилось?
И вдруг подпрыгнет нервно бровь,
И вдруг воскликну: «Получилось!»

Но нет, скорее. На свиданье
Раскроет мне глаза моя знакомая, подруга,
Изречёт, что не любила на прощанье,
Поднимется, уйдёт без лишнего испуга.

А я один опять останусь…
Пусть сердце леденеет!
Любить я не способен, каюсь,
А небо пусть сереет!


Рецензии