Скажи мне...

Скажи мне, почему
Так долго изменяла?
Не понимала что к чему.
Как будто ты страдала.

А я терпел не днями,
Неделями терпел.
Холодными ночами
Желать тебя не смел.

Я долго не подозревал
И тихо жил своею жизнью,
Я безответно о тебе мечтал
И угнетал себя лишь об измене мыслью.

Скажи же мне, зачем
Сердце моё истязала?
Или не думала совсем?
Или не понимала?..

Ты ранила любовь мою
Без мысли, без желанья,
А я и по сей день всё жду
Нашего свиданья.

Любовь ведь не убьёшь.
Хоть рань, она не умирает.
А ты, быть может, её смерти ждёшь?
Но то ли к счастью, то ли к горю
Она меня не покидает.
Своей душевной боли я не скрою
И счастья... что любить способен.


Рецензии