Родник

Открыл однажды я родник.
Он скрыт зелеными ветвями.
К холодной влаге я приник
Сухими, жадными устами!

Как в сказке, он живой водой
Мне воскресил и дух и тело.
Не страшен путь, не страшен зной,
Теперь иду вперед я смело!

Иных людей скрывает тень,
-Таятся, в мраке прозябают
И вдруг в один прекрасный день
Алмазной гранью засияют.

И к ним доверчиво пойдут,
Как к роднику - с духовной жаждой,
Напьются! Чаши понесут!
- Ключ откровенья ищет каждый!


Рецензии