Печальные частушки

ПЕЧАЛЬНЫЕ ЧАСТУШКИ

Так немного нам осталось,
Но на дне остатки сладки;
Нецензурная усталость
Валит с ног на все лопатки
Нет уверенности в завтра,
Во вчера, сегодня тоже,
Не пойду гулять по барам,
Буду также осторожен,
Как ты…
Как ты будешь дальше жить?
Как ты…
Как ты? Что с тобой? Скажи…

Позабыл закрыть калитку,
Выйдя из уютной комы.
Стал похожим на улитку,
Потерявшую свой домик.
Да, улитка тоже птица,
Но она летает ниже;
Я хотел бы измениться,
Я хотел бы быть таким же,
Как ты…
Как ты будешь дальше жить?
Как ты…
Как ты? Что с тобой? Скажи…

Отрасти себе харизму
И стриги с неё капусту,
Стань китом капитализма
Крупным и немножко грустным;
И держи карман свой шире –
Здесь питательный планктон,
Очень много в этом мире
Пищи для таких китов,
Как ты…
Как ты будешь дальше жить?
Как ты…
Как ты? Что с тобой? Скажи…


…6 июля 2005 г. 15.40


Рецензии