Песня о бревне

ПЕСНЯ О БРЕВНЕ

На плече бревно,
И в глазу бревно,
Замечаешь, не замечаешь,
Но куда ни глянь –
Повсюду оно –
Не разрубишь и не сломаешь;
И куда не ступи,
Везде всё то же кино –
Не перешагнёшь, не распилишь –
На пути лежит бревно:
Осилишь его, не осилишь?
Но

Своё бревно не тянет,
Своё бревно не пахнет,
Своё бревно – оно ближе к телу,
Твоё бревно – твоё личное дело:
Вечный субботник…

Полбревна –
Всё равно, бревно,
Половины бревна не бывает;
Каждому своё,
И на всех одно –
Мы несём и главный нам помогает,
И день за годом,
Год за днём:
Кого-то вставляет, а кого напрягает,
Но все мы несём
Своё бревно
Туда, куда хрен его знает…
И всё-таки

Своё бревно не тянет,
Своё бревно не пахнет,
Своё бревно – оно ближе к телу,
Твоё бревно – твоё личное дело,
Пока оно никого не задело.

вот, значит, … каждый из нас несёт своё бревно… кто-то несёт его хмуро, а кто-то, наоборот, весело и с песней… по ходу мы, конечно же, перемигиваемся, переговариваемся,
замечаем даже очень мелкие соринки в глазах своих товарищей, обращая внимание лишь на то, к чему мы привыкли
один любит покряхтеть и постонать под тяжестью своего бревна, другой же, напротив, бодро и уверенно несёт своё бревно вперёд, сметая все преграды на пути…
и надо ещё обязательно сказать, что очень-очень часто бывает так, что человек, достаточно долгое время несущий своё бревно, попросту перестаёт его замечать… не чувствует и всё тут….
а почему так происходит?
а всё потому что

Своё бревно не тянет,
Своё бревно не пахнет,
Своё бревно – оно ближе к телу,
Твоё бревно – твоё личное дело,
Пока оно никого не задело.
 


Рецензии