Мой дом

Моя печальная обитель,
Забвенья милый уголок,
Тоски и оргий покровитель,
Где я порою одинок.
Моя защита и опора,
Подарок ЖЭКа и судьбы,
Кому-то служишь ты укором,
Кому -- харчевней на пути.
Твоим облезлым, теплым стенам
Давно пора на упокой,
Но всем назло, стоишь над тленом,
Омыт горячею водой.
И пусть аварии на крыше,
Пускай подвал залит водой! --
Никто и скрипа не услышит --
Стоишь ты каменной горой,
И мой покой храня устало,
Шлешь вдохновенье мне порой.
Здесь строк написано немало,
И много связно с тобой.
Я знаю, ты машин не любишь,
Что ездят рядом по ночам,
И все никак ты не забудешь
Тот экипаж, что грохоча,
Здесь, может, проезжал когда-то,
И тех людей, что жили здесь...
Ты всем дарил тепло, заботу,
Как будто в это смысл есть.
Мне жаль тебя, старик мой добрый --
Ведь встанешь ты на капремонт
И разорвет тебе утробу
Железной лапой мощный монстр.

 20.02.1990.


Рецензии
Это было бы смешно, если бы не было грустно...
Реалии прошлого? А у нас и сейчас не намного лучше!
Но это окно в мир так же ярко освещено, как и у тебя.
:)

Вера Петрянкина   27.01.2006 19:34     Заявить о нарушении
Да, это посвящено коммуналке, в которой я жил. Дом 1898 года постройки. Желаю тебе, чтобы свет в твоем окне никогда не гас! :)

Алексей Зеркаленков   27.01.2006 23:01   Заявить о нарушении