Прости!

Прости меня, пустой далекий дом!
Да, дом, как ни мала б была квартира,
она - свидетель и хранитель мира,
ушедшего в печали о былом.

Простите окна, через вас я не смотрю
на город, открывавший в детстве утро,
и силуэты гор, синеющих так мудро,
так отрешенно в сиротливую зарю.

Родные стены не объемлют ныне нас,
семейство любящих, не требующих много.
Здесь вещи роскошью не поражают глаз,
все просто, скромно и достойно строго.

Люблю до слез тебя, родимое гнездо!
Здесь быть счастливой мне когда-то повезло.


Рецензии