Гроза в ночи

Кошкой большой точь-в-точь
По крышам крадется ночь,
Уснет у моих дверей,
И станет еще сильней
Души одинокой грусть.
Сорвусь,
Сорвусь.

Сорвусь я на горький крик:
Приди хоть на час, на миг,
Слышишь, приди во спасенье души
Хоть вспышками молний в ночной тиши,
Слышишь, приди проливным дождем! —
В ночи так любимых ждем.

Разбудит меня гроза,
Вспышки слепят глаза,
Ветер фонтаном брызг
Звезды сбивает вниз.
На миг, как в немом кино,
Звуки растают, но…
Сильнее, чем гром в ночи,
Звякнут твои ключи.

В черный проем окна
Заглянет с небес луна,
Несладко и ей одной.
Ах, как я хочу с тобой
Умчаться в немую высь.
Вернись,
Вернись!

Вернись, где в объятьях тьмы
Гаснут, как звезды, сны.
Слышишь, вернись во спасение снов
Хоть жгучим дыханьем шальных ветров.
И вспыхнет небо в ночи огнем —
Давай все в нуля начнем.

Разбудит меня гроза,
Вспышки слепят глаза,
Ветер фонтаном брызг
Звезды сбивает вниз.
На миг, как в немом кино,
Звуки растают, но…
Сильнее, чем гром в ночи,
Звякнут твои ключи.

_______
4.12.05


Рецензии