Ода пиву

Осенний день, осенний сон в лесу.
Тебе я пива кружку принесу.
Я сдую бархатную пену со стекла,-
Она как лебедь белый поплыла!
Как орден как награду за столом
Мы из дубовой бочки пиво пьем!
Кружится лист и падает ложась...
Мы познаем восьмого чуда сласть!
О! Эти теплые и сказочные дни!
Мой друг! Еще за пару заплати!
А пиво,- словно море-океан.
И бьет струей упругой в кружку кран!
Я нетто познаю одним глотком!
Я Голиаф! Пантагрюэль! Содом!
Зачем ты жидкость заключил в сосуд?
Пусть все без затруднений пиво пьют!
И я б припал к стремительной реке,
Забыв про кружку,что держу в руке!
Свободу пиву! Выпускай из стен,
Его безжалостно сжимающих цистерн!
Пусть разольется широченною рекой!
И ринемся мы в омут с головой!


Рецензии
Здорово! Брависсимо!!!

Татьяна Власова-Власова   14.11.2008 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.