Жаль, что тебя здесь нет...

Нелепой суетой толпы,
лирической рекой,
текут, струясь, из головы
Слова, мотив простой.

Горбятся старые мосты
И никому во след,
Лениво падают листы...
Жаль, что тебя здесь нет...

Пустынно. Шепот ветерка.
И звонкий капель стук.
Прогнулась зеркалом река.
Не может быть! А вдруг...

Неясный тает вдалеке
Похожий силуэт...
И тонет ночь дождем в реке.
Жаль, что тебя здесь нет...

Холодный воздух чист и свеж.
И гаснет в окнах свет.
Луна пробила в небе брешь.
Жаль, что тебя здесь нет...


Рецензии