Взлеты и Падения

В голубом просторе тают облака,
К скалам прикасаясь влажными перстами.
Из-под хрупких льдов рождается река,
Солнце прячет луч за дальними горами.

Как легко на сердце в этой вышине,
Хочется парить с орлами над ущельеем,
Хочется в хрустальной этой тишине
Душу озарить восторженным весельем!

Хочется парить над дальнею землей,
Издали, быть может, мир предстанет ясным.
Раньше был коварный, путанный и злой,
Он сейчас с небес мне кажется прекрасным.

И забыв обиды, горя и мученья,
Крылья опустив над острою скалою,
Я, не ощутив внезапного паденья,
Снова опущусь над грешною землей.


Рецензии