Всех что-то с Пушкиным роднит

 Всех что-то с Пушкиным роднит.
 И от него, стихи не скроешь.
 В знак одобрения,- головою
 Качают бронза и гранит...

 Слова слагаются в стихи,
 Стихи в объем стихотворений.
 Лукавым взором смотрит гений
 На наши первые грехи!

 И мы грешим, судьбе поверив.
 Поверив в чистоту чернил...
 О! Пусть мне скажут:”Пушкин был
 Сегодня на своей премьере!”

 Всех что-то с Пушкиным роднит:
 И звон листвы... и вой метели...
 А лучше бы,на самом деле,-
 Я на дуэли был убит!


Рецензии