Так легко

Сейчас зима, но без стужи.
Хоть диктор и обещал.
Я иду по грязным лужам –
Ищу то, чего не терял.

А вокруг только ветер,
Что летает высоко.
Он меня и не заметил –
Это было так легко.

Город дремлет... Вечер. Лето.
Иные правила в игре.
Я достану сигарету
И присяду во дворе.

А вокруг играют дети.
Рыжий кот пьет молоко.
Он меня и не заметил –
Это было так легко.

Я бегу от одиночества.
Прячусь в разные дома.
Скука, Серое Высочество
Оставайся ты одна.

Ночь и пьянка, кухня… Веришь?
Хоть сидишь недалеко.
Ты меня и не заметишь –
Это будет так легко.

2004


Рецензии