Расскажу тебе о густых лесах...

Расскажу тебе о густых лесах,
О полете птиц в ясных небесах,
О свободном ветре в белых парусах,
О вещах реальных и о чудесах.

Заманю туманом девяти морей,
Прозвонят в вечернем свете фонарей
Пусть на колокольнях сотни звонарей
Трижды троекратно о любви моей.

У меня ключи
Ото всех дверей, ото всех замков,
У меня ветра
Ото всех морей, ото всех песков.
Только помолчи,
Никаких гостей, никаких звонков.
Бродим до утра
Тропами зверей из волшебных снов.

А моя любовь
Выше темных гор и обычных крыш.
Тени на стене –
Было две сперва – вдруг слились в одну.
Стая лунных львов
Охраняет сон, и пока ты спишь,
Я иду во сне
Тропами зверей слушать тишину.
14.10.04


Рецензии
Как будто текст песни...)) Люблю слушать тишину

Зенцов Константин   14.05.2020 21:22     Заявить о нарушении
Это почти колыбельная. Читать перед сном.
Благодарю,

Изольда Серебрякова   18.05.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.