Звонок

Всеразрушающая сила -
Твой неожиданный звонок.
Без слов смешала, подкосила
И с онемевших сбила ног.

Пишу, пишу...Как под прицелом!
Ни дел не помню, ни минут,
В ключе надежд и духе смелом
Свою предчувствуя вину.

Пишу, и болью награждаю,
И режу солью белый лист.
К чему судить? Не осуждаю:
Ты верен, праведен и чист

Передо мной. Пусть ветер рьяно
Всю ночь меж окон будет ныть.
Горжусь, что пушкинской Татьяной
И мне счастливилось побыть.

Горжусь...И льюсь губами томно
На шёлк, горячий ото сна...
Теперь и я беспрекословно
На век "другому отдана".

А что сильнее? Пусть унылы,
Но постоянные века,
Иль разрушающая сила
Столь долгожданного звонка?..


Рецензии
Почему разрушающая?
Мне кажется, что наоборот созидающая сила
Вон Вы какое стихотворение милое сразу написали...

Nesmeyana   12.08.2006 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.