Молчание

Ты показал мне буквы –
И отнимаешь слово.
Знаю, ты будешь спорить,
Я и не жду иного.
Только сижу немая,
Греясь в лучах вампира,
Жду, пока ты построишь
План по захвату мира.

А я, большеглазой кошкой,
Прячусь в чужие ноги,
И делаю так, как должно,
Слушая монологи.
В паузы не встреваю –
Лапки коротковаты!
Вечное «я не знаю…»
Ставит броню и латы.

Вешаю груз нечаянно
С своих на чужие плечи.
Ты же меня прощаешь?
Дышать так немного легче.
Знаешь, наступит время -
В мире становится тише…
Тогда я в себя поверю,
И ты мою речь услышишь.


Рецензии